チャイニーズレストラン「シャングリ・ラ」にてディナー。医食同源ということで、メニューにはそれぞれのお料理の効果が記載されていました。
Shangri-la 特製旬の味覚前菜盛り
鮎、ボタン海老、くらげ、鶏肉、トマト、カツオ、トウモロコシを使った前菜。
カツオが新鮮でとても美味しかったです!
アンチエイジング効果が期待されているそう。
千葉県産フカヒレと冬瓜、夏草花の薬膳スープ煮
美肌コラーゲン効果
兵庫県産鱧の「湯引き 蚕豆佐倉産実山椒ソースかけ
こちらはシェフが鱧を梅肉以外の食べ方を追求してやっとたどり着いたお料理なのだそう。
実山椒のソースと鱧、大変よく合っていました。添え物の揚げ茄子もおいしい。
食中毒予防と殺菌効果があります。
恋する豚と牛アキレス腱のスタミナ煮込み
プルプルコラーゲンたっぷりで疲労回復効果があるそう。
シェフのスペシャリテ。大海老と地蛤のシノワチリソースかけ
自家製天然酵母パン添えです。パンにたっぷりソースをつけていただきます。
特製デザートプレート
高級食材を使った中華でしたが、少々量が足りずに炒飯を追加注文。
コース 7,500.-
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