2024年4月19日金曜日

あか坂帰燕(赤坂 和食)

 あか坂帰燕でご褒美ランチ。


そら豆饅頭の海老餡かけ。上には蟹がのっています。
そら豆饅頭はそら豆の香りがとても良かったです。
からすみ蕎麦
揚物
筍、太刀魚、紫蘇と白魚、稚鮎、タラの芽
春の味が満載!
蛤のお椀
筍、うるい、白うど、木の芽
しんじょうは海老とそら豆。
蛤のお出汁が春を感じます。

お刺身。
シマアジ、平目、ボタンえびとにこごり。お醤油とスすだち塩で。


お刺身はいずれもプリプリでとてもおいしかったです!!


まぐろのトロの一口お寿司

桜鱒の焼き物。ソースはゆり根ソース。
添えられていたごぼう餅とみょうがの甘酢漬けも大変美味。
合鴨の卵とじ。中には筍、丹波しめじ

いつもの美しいお漬物

真鯛と筍のご飯


クリームぜんざい

筍三昧春を感じるすばらしいコースでした。
今日はちょっと塩味が濃いラインナップでしたが、大満足です。






福コース  13,310


0 件のコメント:

コメントを投稿