生憎の雨模様でしたが、パークハイアットのニューヨークグリルでランチ。
まず小さなアミューズがでてきます。本日はトーストの上にサーモンのタルタルが乗った一口サイズのおつまみ。
続いてサワードーブレッド。バターは北海道産のものだそう。
ほとんどの品にはそれぞれソースがついていて、そのソースに個性と工夫を感じることができました。
おかわりもいただきました。おかわりはサラダとシーフード中心で。
そしていよいよメインディッシュの時間です。
ビュッフェテーブルには順番で案内していただきます。前菜は全て冷たいもので、種類は豊富です。感染症予防のため、ビュッフェテーブルに向かう前に両手に手袋を付けます。
一皿目!少しずつですが、全種類取ってみました。タコの炭火焼が前菜ナンバーワンでした!
メインはステーキにしました。赤ワインソースです。
ミディアムレアをお願いしましたが、これはミディアムかしら。でもお味はおいしかったです!マッシュポテトもとてもクリーミーでおいしかったです。
久々のビュッフェ、楽しませていただきました!ごちそうさまでした。
こちらは米沢豚のグリル。粒マスタードソースです。下にはカボチャのピュレが敷かれています。ポークは火入れ時間が長すぎたのか、水分がほとんど蒸発してしまっていました・・・。
デザートの前にチーズをいただきます。
ベークドリコッタのはちみつ掛け、コンテ、ブリー&チェダーがありました。
デザートタイム!
全種類には届きませんでしたが、かなり制覇した気がします。
デザートは、アメリカンスタイルなのか、甘さが20%くらい多い感じでした。しばらくは甘いものを食べなくても過ごしていけそうです・・・。逆に中毒になったりして?笑。
0 件のコメント:
コメントを投稿