本日はハラールフード教室で大好きなマクルーバを作ってきました!教えていただいた先生のレシピはこちら。
鶏肉でおいしいスープを作っている間にお野菜を素揚げします。こちらが最大のポイント!色濃くキャラメイズさせることが美味しさのポイントなのですって!!
トマトサラダもミルクプリンもとっても簡単!ミルクプリンのレシピはこちらです。
トマトサラダは刻んだ玉ねぎとトマトにドライミントで香りをつけ、塩、オリーブオイルとレモン汁で味付けしたものです。
定食にしていいただきました!
鶏肉からの美味しいお出汁に揚げ野菜やアーモンドバターのコクが混じりとてもおいしい一品に。スパイスはとてもやさしいです。
ミルクプリンはローズウォーターの香りがリッチな気分にさせてくれました。
また家でもチャレンジしてみたいと思います!
御馳走さまでした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿