銀座で用事があったので、久しぶりの外食。普段のレストランはスペースの関係でまだ怖いので、おしゃれレストランにしました。銀座ミキモトのビルの9階にあるモダンイタリアン、DAZZLEへ。
2フロア分の天井があって広々とした空間。
品数は同じですが、Aコースは前菜を選ぶことができてパスタがありません。Bコースは前菜が4種盛でパスタが付きます。もちろん食材も変わります。
今日はAコースで。
温められたパン。オリーブオイルでいただきます。
前菜に選んだのは真鯛のカルパッチョ。刻んだ万願寺唐辛子のソースでいただきます。手前の粉はひまわりオイルのパウダー(白)とじゃがいもを燻製にしたパウダー。このパウダーでかなりモダンな印象になります。
メインは子羊の肩肉の網焼き。上にはモッツアレラチーズが乗っています。白いんげんのラグーが添えられています。ソースはシェリービネガーの少し甘めのソースです。
デザートは大納言小豆とクリームチーズのタルト。
素敵なスペースとサービスでちょっと贅沢な気分でランチができました!このクオリティーで3000円いかないなんて本当にお値打ち!またお昼に時間が取れたら気分転換に訪れたいです!
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