恵比寿での和食を堪能した後は今はやりのチーズティーに初挑戦。たまたま通りがかりに見つけたcomma teaというお店。
店内はインスタ映えを意識した仕掛けがたくさん。
こちらは焦がし黒糖ラテ。
黒糖キャラメルの苦みが大人の味です。
甘さやトッピングなど色々カスタマイズできるので、小さな店内には店員さんが4人もいて忙しそうに様々な種類のティーを作っていました。
お目当てのチーズティーはこちら。チーズティーは中国発祥のドリンクだそうで、今じわじわと世界中でブームの兆しがあるのだそう。烏龍茶や紅茶の上にチーズクリーム(クリームチーズや生クリームなどを混ぜたクリーム)がかけられたドリンクなのですが、不思議なお味。甘さ控えめかつホットにしたせいかブータンのバター茶を彷彿させるドリンクでした。
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