2017年10月7日土曜日

すだちパスタ(レシピ)

旬のすだちを使ったパスタ。とても簡単です!


【材料】
にんにく (1人1かけくらい)
オリーブオイル (1人分大匙2杯くらい)
すだち (皮はすりおろし、汁を絞っておく。1人1個くらい)
ペコリーノ・ロマーノチーズ(もしくはパルミジャーノ・レッジャーノ、グラナパダーノなどのハード系チーズ) (すりおろしておく、1人分大匙3杯くらい)
塩、こしょう
お好みのパスタ (人数分)

お好みのパスタを表示どおりゆでる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、じっくり火を通す。にんにくにしっかり火がとおり、良い香りがしてきたらパスタを加え、すりおろしたチーズ、すだち汁とすだちの皮(半量)を入れて、軽く塩コショウする。(本日は少しクリーミー感を出すために余っていた豆乳を少量加えました。)
のこりのすだちの皮をトッピングして出来上がり!本日は残っていた生ハムもトッピングしました。




0 件のコメント:

コメントを投稿