2017年4月9日日曜日

ミート矢澤 (五反田)

本日は先日テレビで紹介されていた五反田のミート矢澤へ。いつも行列ということなので、開店時間の5分前にスタンバイ。雨の中、すでに沢山の人が並んでいました。


大変ラッキーなことに第1ラウンドの最後の客として入ることができました!!フレッシュハンバーグ、お店のお勧めの焼き加減はミディアムレアだそう。ランチのライスは大、中、小の3サイズから選ぶことができます。ミディアムレアでお願いしてしばらく待つとまずはサラダが出てきます。
続いてシズル感たっぷりのハンバーグが!!ソースをかけると跳ねるので、お肉をソースに付けて食べてくださいとのこと。










こちらが断面。中はミディアムレアというよりミディアム。他のテーブルのハンバーグはもう少し赤かったので残念・・・。もう少しクオリティーコントロールして頂きたいところです。
ハンバーグ自体はジューシーでスパイスの味も効いており、何もつけなくてもとっても美味しく頂けます!ソースは甘さが引き立つものでした。

帰りがけに目黒川の桜並木を散策し、満開の桜を愛でることもできてました。





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