つばきも満開!
先附。卯の花の白酢仕立て。うるい、しいたけ、人参、薄揚げが入っております。食欲をそそる優しい酸味です。
御椀。ホタテの安平。ホタテ貝のしんじょうに春キャベツのすり流しです。春の香り豊かな身体の芯から温まる一品。中には桜麩が入っています。
続いて合わせ盛り。
鮮魚の二種盛り。本日はマグロとクロダイ。美味しい山葵と共に。自家製こんにゃくともずく。鰆と春野菜の甘酢あんかけ。春野菜は菜の花、ネギとうど。そして筍ご飯。
強肴は特選和牛のロースト。下には茹で玉ねぎが敷かれています。お醤油とお砂糖を合わせた甘いたれがかかっています。
本日の一品は鯛の水炊き。
〆のお食事は黒ゴマのうどんと鴨の温かいつけ汁。ゆずの香りが豊かなつけ汁でした。
デザートはラズベリージャムと杏仁豆腐。
美味しく頂きました。ご馳走様でした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿