五反田で有名な鶏肉料理屋さん、庭つ鶏へ。鶏肉は自家解体しているので鮮度が良くて人気だそうです。
店内はカウンターとテーブル席が数セット。煙の臭いも全くこもっておらず、ジャズの流れるおしゃれな焼き鳥屋さんです。
付きだしは鶏皮
湯引き。胸肉とささみの2種類です。
胸肉はねっとり、ささみはさっぱりした食感。いずれも臭みが全くなくとても美味しい~。
テーブル席からもカウンターの様子を見ることができました。
庭つ鶏サラダ。パリパリの大根と人参が中心のサラダ。胡麻ドレッシングで頂きます。
ハツ。
胸肉(大)。ミディアムレアの見事な焼き加減です。
揚げネギ冷やしトマト。甘いトマトの上にフレンチドレッシング、しそと揚げネギが乗っています。
名物皮パリもも焼き。さっぱりと酸味の効いたソースが添えられています。
〆はそぼろ卵かけご飯。色々な部位を細かく切って甘く味付けられています。
サービスで出てきた鶏ガラスープ。鶏の出汁がきいています。
デザート代わりに最後に出して頂いた卵焼き。
新鮮な鶏肉を心ゆくまで堪能させていただきました!半生で鶏肉を頂けるのは自家解体ならでは。お野菜のチョイスが少なかったのが残念でしたが、大満足でした!
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