2014年11月22日土曜日

Supra I Mura (パレルモ レストラン)

シチリアならではの新鮮な魚介類がたくさん並べられている大変魅力的な市場カーポ市場。



いわしもこんなに新鮮!






カーポ市場は鮮魚のみならず、カラフルなお野菜もたくさん売られています。
左はさぼてんの実。さぼてんの実は目に見えない小さな小さなとげがたくさんあるので、こうしてきれいに皮をむいたものも売られています。


イタリアのカリフラワーは少しみどりがかっていてこんなに大きいです!

本日のランチは新鮮な食材を扱っている市場の中にあるレストラン、Supra I Mura にて。









前菜は、市場でも売られていらかじきまぐろ団子の甘酢あんかけ。さっぱりしておいしい~~。どこか懐かしさを感じる一品です。


うにのパスタ!たっぷりうにが入っています。



いかと海老のフリット。衣が軽くてさっぱりです。お店の目の前で炭火焼もやっているので、シンプルな炭火焼料理もおいしそう。




デザートには再びカッサータを頂きました。こちらのカッサータは温かいものでした。さっぱりして病みつきになりそうな味。



食後のエスプレッソはなぜかプラスチックの器でした(笑)。


0 件のコメント:

コメントを投稿