半蔵門のイタリアン、Elio Locanda Italianaでランチをいただきました。
テーブルの間は狭めで、なかなかのガヤガヤ度。とてもイタリアンな雰囲気です。

席にはフォッカッチャとクロスティーニが置かれています。フォッカッチャはモチモチタイプでとっても美味しい!

フレッシュトマトのブルスケッタ
前菜の盛り合わせ。上から時計回りに茄子、モッツアレラチーズとトマトソースのロースト。長崎のマグロのカルパッチョ、子牛のツナソース、鹿児島の豚肉のパテ、北海道のトマトとストラッチャテッラチーズ。
続いてはパスタが2品(嬉しい!)。

能登の蟹を使ったトマトソースのパスタ。パスタの茹で具合が絶妙!もちろんトマトソースもおいしい。

アニョロッティ
中は子牛肉。ソースは濃厚なクリームソースです。

目鯛のロースト、カリフラワーのソース。赤キャベツのピクルスの酸味が良いアクセント。
仔羊の煮込み。下にはポレンタ。
メインディシュにはサラダがついてきます。オリーブオイルの香りが豊かで酸味の際立つドレッシング。
デザートは3種盛り。
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