2025年11月22日土曜日

Elio Locanda Italiana (半蔵門 イタリアン)

半蔵門のイタリアン、Elio Locanda Italianaでランチをいただきました。

 



テーブルの間は狭めで、なかなかのガヤガヤ度。とてもイタリアンな雰囲気です。


席にはフォッカッチャとクロスティーニが置かれています。フォッカッチャはモチモチタイプでとっても美味しい!


フレッシュトマトのブルスケッタ

前菜の盛り合わせ。上から時計回りに茄子、モッツアレラチーズとトマトソースのロースト。長崎のマグロのカルパッチョ、子牛のツナソース、鹿児島の豚肉のパテ、北海道のトマトとストラッチャテッラチーズ。


続いてはパスタが2品(嬉しい!)。


能登の蟹を使ったトマトソースのパスタ。パスタの茹で具合が絶妙!もちろんトマトソースもおいしい。


アニョロッティ
中は子牛肉。ソースは濃厚なクリームソースです。

目鯛のロースト、カリフラワーのソース。赤キャベツのピクルスの酸味が良いアクセント。

仔羊の煮込み。下にはポレンタ。


メインディシュにはサラダがついてきます。オリーブオイルの香りが豊かで酸味の際立つドレッシング。

デザートは3種盛り。

いちじくのタルト。アーモンドとバターの濃厚なタルト!
パンナコッタ

バニラのジェラート
最後に美味しいカプチーノ
お誕生日のお祝いに人気のレストランのようで、各テーブルにデザートが配られるたびに、電気が消されスタッフの皆様によるハッピーバースデーの合唱の声が響く陽気なお店でした!


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