ほんの一瞬立ち寄ったチューリッヒでの夕食。ギルドハウスの歴史を感じる素敵な雰囲気のレストラン、Zunfthaus Zur Waagへ。気温も湿度も最高です。
前菜にいただいたのは、ヤギのチーズのグラタンとスイカのグリルバジルのシャーベット。ルッコラが添えられています。フルーツの甘さと塩味、ミルクの濃厚さとフルーツや野菜のさっぱり感、冷たさとあったかさという異なったものが混ざり合い新しい味覚を作り上げる一品。
メインには海のない国ではありますが、調理方法とサイドディッシュに惹かれてオヒョウをいただきました。肉厚です。
しっとり焼かれたオヒョウの下にはグリーンピースのリゾット、チーズ、上にはケールのてんぷら。
デザートにはスイスと言えばのチョコレートムース。濃厚でおいしかったです!
窓から望むのはペーター教会。鐘の音が欧州を感じさせてくれました。
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