本日は五反田の名店、グリルエフでランチ。 駅前にあるのですが、少し道を入ったところにあるので、ここを目的に来ないと気が付かないような場所です。レンガ建てのビルにはツタが張っていて、良い雰囲気。
メニューにはないけれど、誰もが知っている裏メニュー、ハヤシライスです。こちらのハヤシライスはルーが少なく、ほろ苦いカラメルでお肉とたっぷり玉ねぎを炒めたものという印象。シェアをするとお伝えしたら、ライスを半分に分けてくれました!
薬味もおいしかったです!
中はクリーミーなホワイトソース。
そしてもう一品、本日はレバーソテーをいただきました。玉ねぎたっぷりです!やはりベースはほろ苦いキャラメル風のソースでした。
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