本日は恵比寿のレストランAIDA(間)で同窓会ランチ。
内装も食器もガーリーな雰囲気で、そのためもあってかお客さんもほとんどが女性です。
シェフのお任せランチコースをいただきました。
アミューズはAIDA風カヌレ レバームースを添えて。カヌレの上にレバームースが乗っており甘じょっぱいテーストになっています。これはカヌレをそのままデザートとしていただきたかったです!
続いてはスペシャリテの季節の野菜パフェ。たくさんのカラフルなお野菜が使われており、見た目にも楽しい一品。底から紫キャベツのピクルス風、人参ラぺ、角切りハム、新玉ねぎのムース、色とりどりのお野菜、そしてサツマイモのアイスクリーム(もちろん塩味)。
パンはプチロール。バターは塩レモン入りでした。パンは自家製とのこと。
ゴボウと白子のベニエ ゆずと豆腐のクレームダンジュ。ソースは黒白ゴマと白バルサミコの少し酸味のあるソースです。ゆず香る和風の一品でした。
メインは鴨肉のロースト 赤ワインソース。カリフラワーのソースも添えられていました。
美しい焼き色でした。ソースは胡椒が効いてて美味しかったです。ごちそう様でした。
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