本日はグルジア料理にチャレンジ。 くるみのペーストがたっぷり入ったビーフシチューとグルジア料理のシンボルとも言うべきチーズパン、ハチャプリの2種類作ってみました。
こちらはハルチョー。小さく切った牛肉、玉ねぎ、にんにくをトマトソースで煮込んだ料理です。ポイントはくるみのペーストとスパイス(パプリカ&チリ)が入るところです。
とても美味しかったです!!
こちらはクルミをブレンダーで砕いたもの。グルジアではこれを色々な料理に多用するようです!
本日はグルジア料理にチャレンジ。 くるみのペーストがたっぷり入ったビーフシチューとグルジア料理のシンボルとも言うべきチーズパン、ハチャプリの2種類作ってみました。
こちらはハルチョー。小さく切った牛肉、玉ねぎ、にんにくをトマトソースで煮込んだ料理です。ポイントはくるみのペーストとスパイス(パプリカ&チリ)が入るところです。
0 件のコメント:
コメントを投稿