2022年10月15日土曜日

世界の料理チャレンジ(グルジアのハルチョーとハチャプリ)

本日はグルジア料理にチャレンジ。 くるみのペーストがたっぷり入ったビーフシチューとグルジア料理のシンボルとも言うべきチーズパン、ハチャプリの2種類作ってみました。

こちらはハルチョー。小さく切った牛肉、玉ねぎ、にんにくをトマトソースで煮込んだ料理です。ポイントはくるみのペーストとスパイス(パプリカ&チリ)が入るところです。


具材としてネギ、ピーマンとコリアンダーを入れました。

こちらはハチャプリ、中にカッテージチーズとエメンタールチーズをたっぷり入れてフライパンで焼きました。


とても美味しかったです!!
こちらはクルミをブレンダーで砕いたもの。グルジアではこれを色々な料理に多用するようです!





0 件のコメント:

コメントを投稿