Makuakeで応援させていただいていたサステイナブルシーフードのお店、Sincere Blueでランチ、再び。
ゴールドラッシュの冷たいスープ。トウモロコシの甘みたっぷり!
ローストビーフ。こちらは広島の中山牛(オス)のローストビーフです。ソースは赤ワインソース。
焼きナスとビンチョウマグロ。アクセントにドライトマトが入っています。
長谷川さんのカルパッチョ。本日はイトヒキアジ。
長谷川さんのイトヒキアジ。
蟹味噌ソースでいただくバーニャカウダ。
養殖のえびと桃。右側のグラスには紫蘇のグラニテが入っています。
えびの入ったお皿にはフロマージュブロンと桃が入っています。
これに紫蘇のグラニテを混ぜていただきます。甘さとフレッシュチーズのミルキーな味の絶妙なバランス。
炙り。下には蕪のピュレ。上には木の芽や柑橘の味のするシャーベットがかかっています。
名物のうさぎの最中。中にはフォアグラとイチジクのコンフィチュールが入っています。
キッシュロレーヌ
西洋ナマズのフリット。上にはアンチョビバターが乗っています。サックサクのフリットです。
燻製銀鮭の低温ロースト。ソースは味噌オランデーズです。
魚沼産コシヒカリの上に乗っているのは牡蠣のムニエルと九条ネギ。シェリービネガーのソースです。
銀鱈とイカ墨のブランダード。
メインの真鯛のたい焼き。貝のお出汁でとったスープにミルクのフォームです。
オリジナルのブリオッシュをつけていただきます。
こちらはMakuakeの特典。ブイヤベースヌードル。麺を食べ終わったらご飯と粉チーズを入れてリゾットとしていただきます。
デザートは番茶とキャラメルのスフレとメロンのデザートです。
本日も少しずつ色々いただけて大満足です!ごちそうさまでした。
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