銀座ベルビアビルの8階にあるトスカーナ料理、Bisteccheria Il Moroでゆっくりランチ。
本日は薪火の香りが心地よいカウンター席。
癒されます。
トウモロコシの薄焼きビスケットに挟まれた鱈のペースト。
見た目も美しい季節の優しいパフェ。
美しいピンクは紅心大根のムース、その上には新玉ねぎのムース。
ムースと下のお野菜の間には薄揚げパスタが挟んであり、これをスプーンで割って混ぜていただきます。崩してしまうのがもったいない~~~。
自家製のパン。フォッカッチャの材料で作っているのだそうです。モチモチ感はじゃがいもからとのこと。
大好きなピーチ!!!トスカーナ地方の名物パスタです。うどんのようにもっちりしているのが特徴。日本ではあまり食べることができないので、とても嬉しい!!
トリッパーとピーチです。クリーミーなおろしたてのパルメザンもたまりません!!!
ブラックアンガスビーフサーロインの薪火焼き。ハーブとバルサミコのソース添え。口に入れると少しスモーキーな香りが漂います。柔らかくて、美味しい~~~~!!
デザートはいちごのティラミス。
最後にエスプレッソをいただき、お腹いっぱい。
大満足のステーキランチでした!!ご馳走様です!
高井シェフの手際の良さにも感銘を受けました!
0 件のコメント:
コメントを投稿