とろけるブッラータ。フレッシュチーズの優しいお味。
まるごとカマンベールのアヒージョ。ニンニクがきいていて、バゲットとの相性抜群です。
そしてお待ちかねのラクレット。店員さんは北海道の花畑牧場のチーズと言っていましたが、お店のホームページにはフランス産チーズと書いてあります・・・。いったいどちらが本当なのでしょうか?
そのほかにも新しいお店のためか、店員さんの商品知識が乏しく、答えられない質問がたくさんありました・・・(意地悪な質問をしたわけでは決してありません)。社員教育にまだまだ改善の余地がありそうです。
©CCC恵比寿HP |
ベーコンとお野菜のラクレット。
グラナパダーノチーズの贅沢リゾット。
ふわふわチーズの山小屋ボロネーゼ。生パスタがモチモチでした。
デザートもチーズたっぷり。
濃厚マスカルポーネのティラミス。
チーズ×チーズ×チーズ。こちらは3種類のチーズを使ったシグネチャーのデザートのようですが、インスタ映えを意識しすぎて食感も味も大変残念なものでした・・・。素人の私が作った方が美味しくできそうな気が・・・。
季節のシャーベット。こちらはチーズとは無関係ですが、さっぱりいただけました。
チョコレートピザ。こちらもチーズとは無関係。マシュマロたっぷりで大変甘口。
年齢層少し若めの雰囲気のカフェレストランでした。
残念ながらこれが最高、というお料理はなかったのですが、フォトジェニックなお料理ばかりで会話が盛り上がりました!
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