ロンドンで今最も注目されるレストランの一つPalomarに行ってきました!ソーホーにお店を構えて1年ですが、セレブシェフを始め多くの人から高い評価を得ており、数々の賞を受賞しているモダンエルサレム料理。
お店に入るとカウンター席と、冷菜のバーが迎えてくれます。
奥がガラス張りの天井の青が印象的なレストランエリア。
食前に出てきたおつまみのチップス。下にはヨーグルトとコリアンダーのペーストが敷かれています。なんとも言えないエキゾチックさ。
メニューは、おつまみ、冷菜、前菜、メインに分かれています。
冷菜のビーツのカルパッチョ。薄くスライスされたビーツの上にひよこ豆のクリスプ、ヘーゼルナッツ、焦がした山羊のチーズが乗っていて、デーツとはちみつのソースがかけられています。酸味、甘みの絶妙なバランスに素晴らしい歯ごたえと香り。感動です。
お店の方もお勧めのシャクシューキット。ケバブの再構築。牛肉と羊肉のミンチの上に、ペースト、ハリッサ、練りゴマ(タヒーニ)、タプナードが乗っています。ピタパンは焼き立て。こちらにレシピが公開されています。
メインは鯛。レンズ豆とタコのサラダの上にパリパリに焼かれた天然鯛が乗っており、トマト、オリーブとガーリックが添えられています。ジャンボケイパーの酸味がポイントで、さっぱり美味しく頂けました。
最後にヘッドシェフのTomer氏が大サービスのポーズで。
噂どおりすばらしい実力のレストランでした!!是非また他のお皿もトライさせて頂きたいです!
2015年8月15日土曜日
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