2024年10月12日土曜日

piccolodotti (下神明 イタリアン)

下神明のイタリアンpiccolodottiでランチ。

土日はワンドリンクオーダーで、パスタとメインが選べるコースのみです。

 

カウンターとテーブル席が2か所のこじんまりしたお店です。

ジョージアワインをいただきます。ジョージアでは古くからワイン造りが行われており、瓶に入れたブドウを地中に埋めて発酵させます。

前菜。サラダ、ロースとポーク、シャインマスカットとモッツアレラチーズのカプレーゼ、北海道のアサリとフレッシュトマトと大葉のグリル、ゴルゴンゾーラと玉ねぎのムース、フリタータ(オムレツ)かばちゃのソースが少しずつ


フォッカッチャ


和牛のボロネーゼ


メインは一品選ぶことができます。
こちらは愛媛県産真鯛のバターソテー、秋茄子のソース


大山鶏のもも肉にもち豚のサルシッチャを巻いたもの、パプリカのソース






デザートはチーズケーキと黒ごまのアイスクリーム

全体的に目を疑ってしまうような小さなポーションでした・・・。お魚に至っては一口サイズ・・・。これではあまり食べた気がしません。せっかく素敵なレストランなのに残念でした。






ランチ       2300

ジョージアワイン  900



0 件のコメント:

コメントを投稿