東京駅の目の前にあるKITTEの5階、万作にて宮崎料理のランチ。懐かしの親友との再会です。ほかにも色々お店があったのですが、狙っていたお店はどこも大行列。中には2時間待ちと案内していたお店も!コロナの影響はほとんどないかのように見えました。
たまたま空いていたので入ってみましたが、なかなか素敵なたたずまい。
本日は少しずつ色々食べることができる宮崎堪能御膳をいただきました。
宮崎牛の牛すじ煮込み。ちょっとピリッと柚子胡椒の風味を感じるのが面白かったです。
お刺身2種盛り合わせ。
前菜盛り合わせ。鴨肉、海老、玉子焼き、粟麩など。
チキン南蛮。
帰る時にはこのお店も行列ができていました!!
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