本日はセットメニューの中からAn introduction to Lao flavoursを頂くことに。まずは、ウェルカムドリンク。アルコールドリンクがついてくるらしいのですが、ノンアルコールの場合は、お好きなドリンクを選ぶことができます。レモングラスやライムなど、ラオスのハーブをふんだんに使ったドリンクをチョイス。
おつまみに、筍の揚げたもの。
筍とお野菜のスープ。この緑色は、筍と相性の良いヤーナーンというハーブの汁です。ハーブの香りがたっぷりでおいしいスープでした。
これは別途注文した、お魚のサラダ、コイパー。ハーブたっぷりでおいしい~!続いて、ラオスのスペシャルプラター。ルアンパバーンソーセージ、ルアンパバーン名物の川のリ、干し肉、トマトのディップ、炭火焼きなすのディップ、水牛の皮を使った唐辛子みそ。
いずれも糯米との相性抜群です。
鶏ひき肉のレモングラス包み揚げ。これは大人気のメニューでした!
小さなかぼちゃのしょうが、ケフィールライム炒め。
バナナの皮で蒸されたお魚。ハーブがたっぷり。
紫糯米のデザート。紫色の糯米をココナッツミルクで煮てココナッツをかけたもの。
ライスクラッカーとタマリンドのソース。
食後のドリンク。
セットのお値段は一人前120,000キップ。大大大満足のディナーでした!
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