2016年10月27日木曜日

とり数寄 (銀座 焼き鳥とお蕎麦)

 東急プラザの11階に3月にできた鶏料理のお店、とり数寄で同窓会。


前菜は鶏の砂肝、胸肉と肝の盛り合わせ。ちょうどよい塩加減。肝は臭みもなく、まるでフォアグラ。

あご出汁と比内地鶏のスープ。軟骨入りのつみれが入っています。お出汁が濃厚でした。

比内地鶏の串焼き。



野菜の焼き物

お豆腐と湯葉の蒸し物

うに蕎麦。大変コシのあるお蕎麦でとても美味しかったです!


落ち着いてお食事を楽しめる居酒屋という感じでしたが、食材をはじめ色々なこだわりを感じることができました。ごちそう様でした!

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