本日の発見
2016年10月27日木曜日
とり数寄 (銀座 焼き鳥とお蕎麦)
東急プラザの11階に3月にできた鶏料理のお店、
とり数寄
で同窓会。
前菜は鶏の砂肝、胸肉と肝の盛り合わせ。ちょうどよい塩加減。肝は臭みもなく、まるでフォアグラ。
あご出汁と比内地鶏のスープ。軟骨入りのつみれが入っています。お出汁が濃厚でした。
比内地鶏の串焼き。
野菜の焼き物
お豆腐と湯葉の蒸し物
うに蕎麦。大変コシのあるお蕎麦でとても美味しかったです!
落ち着いてお食事を楽しめる居酒屋という感じでしたが、食材をはじめ色々なこだわりを感じることができました。ごちそう様でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿