こちらのお肉屋さんには沢山のカエルが飾られています。お客さんがお土産に持ってきてくれるのだとか。
まず、骨付き子牛のすね肉(3~4センチ)に塩コショウ、小麦粉を振り、オリーブオイルを敷いたオーブン用鍋で両面焼きます。一端お肉を取り出し、野菜類を入れてやわらかくなるまで炒めます。アンチョビとワインを加え一端煮立たせたら、お肉を戻し、蓋をし、150度のオーブンで2時間半以上煮込んだら出来上がり。オーブンの空いているスペースで後半40分ほど、オリーブオイルと塩を絡めたぶつ切りお野菜(にんじん、じゃがいも、なす、セロリなどなど)を焼けばサイドディッシュもできてしまいます。
オッソ・ブーコにはハーブのみじん切りのグレモラータを付け合せるのだとか。今回のグレモラータはレモンの皮、にんにく&イタリアンパセリのみじん切りをあわせました。
完成です!美味しく頂ました!!
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