銀座とよだで休日ランチ。
最初の一品は焼き白子の鏑蒸し。菜の花とワサビが添えられています。
焼き白子からの香ばしい香りでさっぱりといただけます。
お凌ぎは飯蒸し。もち米の上にズワイガニの実がたっぷりのった一品。
お椀
おだしは昆布だしのきいた金目鯛のお椀でした。聖護院大根とお餅も入っており、お正月の名残も感じます。
お刺身は青森の平目と大間のマグロ。
ツマは蕗でした。
八寸です。
お正月の名残を感じる一品。
鰆の西京焼き、タラの芽、紅白なますごまソース、車海老、子持ち昆布、黒豆
紅白なますのごまソース和えはこれまでのなますの概念を超えるもので、癖になりそうです!富田林の海老芋。菊菜とゆずが添えられています。とてもやさしいお味。
デザートは山形のおし麩を使った最中です。
ゆったりとした素敵なランチの時間を過ごさせていただきました。
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