デュルンスタインはかわいらいしい小さな町です。ワイン生産が有名な他、あんずも沢山取れるらしく、食用あんず、ジュース、リキュール、化粧品シリーズなど杏製品が充実していました。
こちらで昼食タイム。Alter Klosterkellerという居酒屋に入りました。
あんずが有名ということで、あんずのベーコン巻きサラダ。杏ベーコンは甘さとベーコンの塩加減が絶妙。サラダの酸味がさらに食欲をそそるさっぱりした、でもボリュームもあるバランスの取れた一品。
メインには店員さんおすすめの、ダンプリンを頂きました。じゃがいも団子をひき肉と卵で炒めて、ハーブをかけたもの。素朴でとても美味しかったです!Mit ei geröstete fleisch knödel。
居酒屋の裏はブドウ畑です!
デュルンスタインは川、山、緑に囲まれたコンパクトで素敵な街です。
メインストリートはショッピングエリアになっています。
デュルンスタインからはローカル列車でクレムスに向かいました。
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