2025年9月13日土曜日

鮨と地酒いごっそう(大阪:鮨)

 難波の喧騒の中を散歩。外国人観光客があふれて大変込み合っていました。

夜は難波の酒と地酒いごっそうにて。日本酒好きの方がたくさん集っていました。
突き出しはポテトサラダと茹で海老
右は銀杏豆腐、左はクルミ豆腐
これらは食材の魅力に反して感動なし
とろゆば当て
下にはわかめが敷かれており、酸味のきいた味付けで、美味しい。
秋刀魚炙り棒寿司

いさき
えんがわ
お刺身の5点盛り
はまちのかま焼き
蓮根もち
平目と金目鯛炙り
うなQ

抹茶プリン
色々とゆっくり(席は最長2時間)食べることができて良かったです。










銀杏豆腐      480
クルミ豆腐     480
とろゆば当て                 680
秋刀魚炙り棒寿司        200/貫
いさき       300/貫   
はまちのかま焼き         780
平目        250/貫
金目鯛炙り     450/貫
うなQ                                650
抹茶プリン                     450

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