奥琵琶湖畔の宿、紅鮎さんで同窓会!
目の前は琵琶湖!
すてきなグラスで冷たいウェルカムドリンクをいただきました。各お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついています。泉温は21.3℃のため、湯沸かし機能と保温機能がついています。本日はとても日差しが強かったので、何もせずともお湯がちょうどよい温度になっていました。
お部屋からの眺めです。
先付 滝川豆腐
寒天のお豆腐が涼やか。上にはうに、オクラとワサビ。
蛸、南京、冬瓜、麩、ほうれん草と高野豆腐の博多(手がかかっている!)
鮎塩焼き
蓼酢でさっぱりと。あしらいは、山桃
あと3分火入れが必要でしたが、骨まで美味しくいただきました!
鍋物
塩ポン酢でいただきます。お野菜もたっぷりでうれしいです。
美しい近江牛!さっぱりと美味しくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿