2024年5月12日日曜日

Vena(ヴェーナ)(京都丸太町 イタリアン)

丸太町のイタリアン、Vena(ヴェーナ)へ。一軒家の無機質で素敵なレストランです。 

1階はカウンターのみのレストラン。


箱庭がありました。


冷製トマトのスープ ブッラータとバジルの葉と共に
全粒粉のパン
そして出てきました。アンティパストミスト
富山のホタルイカとそら豆のピンチョス。うすい豆のパウダーがかかっています。

明石の鯛のカルパッチョ、キャベツと九条ネギの浅漬け添え。上からは自家製のカラスミがたっぷり!!

蝦夷ポークのコロッケ。サマートリュフを上からたっぷりと

ムール貝と芽キャベツのグラタン。大葉と赤しそ添え

新玉ねぎのスープ。キャビアと木の芽添え

続いてはパスタ

北海道の毛蟹とフレッシュトマトを使った自家製タリオリーニのパスタ

続いてはリゾット。バイヨンヌ産の生ハムのお皿の上に


塚原の筍のたっぷり入ったリゾットがのります。その前にパルメジャーノレッジャーノがたっぷりからめられます。



メインは北海道の黒毛和牛のサーロイン。ソースは赤ワインビネガーとバルサミコ酢。上からはブラックオリーブのパウダーがかけられています。



デザートはミルクアイス、プリンと宮崎マンゴー




特に前菜のクオリティーとボリュームがすばらしかったです!








ランチ   12,700




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