2025年12月13日土曜日

戸越銀座鮨ばんど(戸越銀座:寿司)

戸越銀座の鮨ばんどでランチ。

 


ガリは2種類


ぶりの軽いづけ。ゆずの皮のすりおろしが上からかけられており香りも良い一品。


こはだ


いくらの白味噌漬け。のりもいくらもとても香りが良いです。


いわしの酢〆。上には生姜。美しいビジュアルです。



赤貝

白甘鯛。甘鯛と似ているけれども漁獲量の少ない希少なお魚だそうです。炙っていてスモーキーな感じもすばらしかったです。
カツオ。とても新鮮でした。中には葱、上には生姜がのっています。

自家製のシーチキン。イワシの内臓が入っています。

さより。見た目も美しい一品。

トロ




うに



玉子焼き。白みそベースとはちみつベース。

お味噌汁は、生姜のきいたもずくのお椀でした。
干瓢巻
本日もおいしくいただきました!!!
ごちそうさまでした。











ランチ    8800



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