2025年10月12日日曜日

カステッロ(千葉:イタリアン)

臼井にあるイタリアン、カステッロでランチ。

 






本日はメインのお肉料理を選べるコースです。

こちらがお肉料理、和牛(仙台和牛、赤牛)、牛ほほ肉のワイン煮込み、蝦夷鹿、オーストラリア産仔羊、スペイン産イベリコ豚から選ぶことができます。
前菜1品目はシェフ特製クワトロミスト
スペイン産生ハムとサラミ。生ハムは自家製のルッコラに巻かれています。ヤリイカのマリネ。中には玉ねぎや人参などを炒めたものが入っています。
しま海老のマリネと、真鯛の寿司風(・・・といっても味付けはライスサラダできちんとイタリアン)。


2つ目の前菜は鮑のブラーチェ、肝のソース、自家製ニョッキ添え

柔らかく煮込まれた鮑を炭火で香ばしく焼いた一品。ソースは肝のソースで、ワサビの風味です。柔らかニョッキは、ジェノベーゼソースと合わせていただきます。

焼きたてフォッカッチャ。


3つ目の前菜は宮崎県産日向鶏のインボルティーノ
チキンの下にはトマトソース。奥にはジャガイモ。
4つ目の前菜はコンソメスープ、ポルチーニ茸を詰めたラビオリが浮いています。丁寧に作られたコンソメは、野菜の味もお肉の味もしっかりしていてとても美味しかったです!
天使海老のラグーソース
ほんのりイカ墨とカラスミのスパゲティー。これは少し思っていたものと違っていましたが、これはこれでおいしかったです!いかのミンチとキャラメライズした玉ねぎのラグーソース。

羊の炭火焼
鹿肉
デザートは盛り合わせ
栗のティラミス

トリュフ風味のアイスクリーム、シャインマスカットのタルト、ピスタチオのクッキー。
とても美味しくいただきました!










Pranzo C    7700


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