2023年8月25日金曜日

辻調理師専門学校別科通信教育のスクーリング(5日目最終日:北京料理)

 スクーリング最終日は北京料理。本日は、鶏肉と海鮮のマスタード和え、スモークサーモンの前菜、シシャモの強火炒め、鯛の甘酢あんかけブドウ風味、羊の串焼き、ネギ風味のパイ(葱油餅)、凍頂ウーロン茶風味のかき氷を教わりました。

海老、鶏むね肉、烏賊を使ってさっぱりと辛子で和えた前菜。
スモークサーモンと長芋の前菜

シシャモの強火炒め

タイの甘酢餡かけ、ブドウ風味。干しブドウを使った甘酢餡。

羊肉の串焼き。今回は直火で焼き、たっぷりスパイスをかけていただきました。

葱油餅もおいしかったです。

ウーロン茶のかき氷。ウーロン茶の香りをいかにして最大限引き出すかがポイントでした。

楽しく学びの多い5日間でした!






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