2024年12月8日日曜日

麹料理ごはん(自由が丘 和食)

自由が丘デパートの2階にある麹料理ごはんでランチ。カウンター7席の小さなお店で、到着した時には行列ができていました。

 

夜は居酒屋さんです。ママもチーママも御着物で、丁寧な仕事ぶり。途中で常連さんが顔をのぞかせたりして、地元に根差したお店という感じでした。

30分ほど行列し、オーダーしてからもさらに30分ほど待ち・・・。

こちらは塩麹豚の山椒焼き定食。塩麹のお漬物、塩麹の豆腐、しょうゆ麹ドレッシングのかかったサラダのセットです。



鶏もも肉の塩麴ステーキ定食


発酵食品たっぷりの身体に優しいランチでした。

九品仏の紅葉はちょうどピークで多くの人が訪れていました。










定食   1,300

0 件のコメント:

コメントを投稿