2024年12月27日金曜日

清祥庵(勝田台 ステーキ&シーフード)

勝田台にある一軒家レストラン、清祥庵でランチ。

個室も色々あります。本日は和室KYOTO。

前菜のサーモンとケイパー。下には生玉ねぎ。塩漬けそのままという感じでしょっぱい!

パプリカとお肉のグラタン風。少量でしたが、これまたしょっぱい!

お野菜色々。色鮮やかなお野菜を色々といただけて嬉しい一品。ソースはオーロラソースが底に敷かれています。個人的にはにんにくをきかせたバーニャカウダか酸味をきかせたヨーグルトソースとか豆乳味噌ソースのようなソースの方が合うのではないかと思いました。

こちらはお魚コースのプレート

チキンコース

ポークコース(ボリュームはすばらしい!)

パスタはボロネーゼ。これまたしょっぱい!!

 

デザートはガトーショコラとアイスクリームでした。これは美味しかった!

紅茶もおいしかったです!


ワインセラーも備えられており、ワインに力を入れているとのことで、塩味が濃いのが残念でしたが、居心地の良い空間でした。デザートはとても美味しかったです!










魚コース/豚コース    4,900
鶏コース         3,900






















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