1階はオープンキッチンのカウンター席。2階にも席があるようです。スタッフはキッチンとサービスのお二人のみ。
野菜のテリーヌ、フレッシュトマトとバジルのソース。見た目にも鮮やかなお野菜たっぷりのテリーヌです。沢山のお野菜を頂けるのもうれしいですが、この丁寧な仕事ぶりに頭が下がります。ビストロ料理というだけあってお酒なしには少し塩味が強かったのですが、とても美味しかったです。
鴨胸肉とレンズ豆のクレソンサラダ。スモモも入っています。オニオン風味のドレッシング。量もたっぷり大満足。
高輪台セイジ・アサクラのバゲット。
ニース風ハチノスのトマト煮込み。濃厚なトマトソースでじっくり煮込まれたハチノスは臭みは全くなく程よい噛みごたえ。最後にかけられたパルメザンチーズとブラックペッパーの香りがすばらしいアクセントです。
本日のお肉料理。熊本産褐牛の炭火焼き。杏茸、ブロッコリーとカリフラワー添え。お肉の味がしっかりしていて美味しかったです。
いずれのお料理も大変美味しく堪能させて頂きました。ボリュームもあるので、3人くらいでシェアをしながらワイワイするスタイルが良いかもしれません。
一つだけ難点を挙げるとすると、カウンター前のいす。座り心地が悪すぎて・・・。
今度は土曜日のランチにぜひまた来てみたいです!
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