本日はSupanniga Eating Roomにてバンコク最後の食事。BTSトンローの駅から歩いて10分ほどのところにある少し間口の狭いレストランですが、17:30の開店と同時にほぼ席が埋まってしまうほどの人気店。
内装も使っている食器も伝統的なものを大切にしながらスタイリッシュ。
カニのホーモック。カニのレッドカレーをバナナの葉で包んで蒸したもの。カニの味も濃く、ふっくらと美味しいお味。
茹で卵のフライ。甘酸っぱい餡とエシャロットのフライが乗っています。卵の半熟具合がとてもすばらしかったです。
ヤムヌア。牛肉と中国セロリのスパイシーサラダ。
豚ひき肉とエビのナムプリック。
キャベツのオイスターソースとナンプラー蒸し。1枚1枚丁寧に並べられているというプレゼンテーションが意外でびっくり。シンプルながらすばらしい歯ごたえと絶妙な味付けでした。
デザートはカオニアオマムアン(マンゴーと糯米のおはぎ)
タイの紅茶のプリン。
いずれも普通のレストランで食べるタイ料理とは少し違う洗練された、でもどことなく懐かしさを感じる素敵なお料理ばかりでした。またぜひ来てみたいです。
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