2016年9月25日日曜日

Restaurant Ours (ロンドン レストラン)

Restaurant Story(訪問レポートはコチラ)で成功したトム・セラーズが、6月にサウスケンジントンに2件目のレストラン(その他にパブも運営しているそうですが・・・)、Restaurant Oursを出店したそうで、早速話題のお店になっています。
ストーリーでは、マッシュドポテトとトリュフ入りのタルタルビーフに感動しましたが、Oursでもタルタルビーフが提供されるようです。ヘッドシェフはKensington Place(訪問レポートはコチラ)のDaniel Phippard氏。 
オープン当初からイブニング・スタンダード紙ガーディアン紙で酷評されてしまいました。
値段設定は場所柄もあり少々お高め(シグネチャーのホタテ貝の殻焼きは1枚12ポンド!!今は1ポンド130円程度なので、100歩譲って許容できますが、しばらく前までは200円くらいだったので、頭がクラクラしそうです。ホタテ1枚ではお腹いっぱいにならないし・・・。)、しかも座席数が120もあるということで、勝手に存続を心配しています・・・。


Restaurant Ours
@The Telegraph

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