台湾2日目の朝は台湾駅から徒歩5分ほどのところにある永和豆漿へ。
豆乳や手作りのパンを扱う豆漿屋さんは朝が一日のかき入れ時。
本日は塩味の豆漿と
小籠包
そして大根もちをいただきました。
指さしで頑張ろうと思っていたら、お店のおかみさんは、メニューの名前をすべて日本語で理解しているらしく、日本語で聞かれました。笑。
こちらの豆漿は油条(揚げパン)たっぷりで、ボリューム満点。やさしいお味で飽きません。こちらの小籠包は皮が厚めでこれまたボリューム満点。おいしくいただきました。大根餅は大根よりもでんぷん多めで、あまり好みのバランスではなかったです。
レトロな雰囲気も良い感じ。
イートインスペースはガラガラでしたが、お持ち帰りは大人気で常にお客さんがいる状況でした。
店頭では油条を揚げたりパンを作ったり大忙しです。
台湾駅ではお寿司が大人気!具材も色々でところ変わればです!やっぱり人気はサーモン?
駅地下のお店、小南門というお店で豆花を持ち帰りにしました。
豆乳プリンとピーナッツ、くずもちのデザート。
ほんのり甘くておいしかったです!!
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