2019年9月6日金曜日

パレスホテルのアフタヌーンティー

本日はパレスホテルのラウンジバーPriveでアフタヌーンティー。


テーブルセッティング。木のカトラリーです。これはこちらのアフタヌーンティーで使われてる器が富山県高岡市で作られている繊細な錫だからだとか。

大きな窓からは美しい緑を望むことができます。

ラウンジバーということもあり店内はシックなインテリアです。

こちらがアフタヌーンティーセット!4段あります!

最上段は鳥のラングドシャ、たまごのショコラ、ホワイトチョコで作られたてんとう虫のショコラ。

2段目は、洋ナシのタルト、抹茶のティラミス(絶品!)、マスカット風味のパートドフリュイと巨峰(巨峰を乗せる意味がよくわからなかったのですが・・・)カシスのマカロン。




3段目は前菜のプレート。かぼちゃのブリュレ、鴨のパテ(上にはいちじくのジャム)、柿と生ハム、サーモンのグリルと九条ネギ、キノコクリームコロッケバーガー。

一番下のプレートは焼き立てのプレーンとプルーンのスコーンとクロテッドクリームとはちみつ、さつまいものプリン、チョコレートのマロンシャンティー。チョコレートクリームは季節限定だそう。アプリコットとマスカット。



マロンシャンティにはこんなにたくさんの栗が入っています。



ノリタケのカップはとても持ちやすい取っ手でした。

ホワイトチョコのテントウムシをアップで。

芸が細かいです。




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