2020年4月4日土曜日

おうちごはん(ジェノベーゼのショートパスタ)

「市販のパイ生地を使うことを恥ずかしいこととは思わないで。」大好きなイギリスのシェフ、ミッシェル・ルー・Jr.の言葉です。
市販の美味しいものは日常のクッキングにどんどん取り入れましょう!選ぶときには、極力自然な素材で作られたものを選ぶようにしています。
本日はバリラのジェノベーゼのペーストを使ったショートパスタの御紹介。

ディーチェコのフスィリを使って。

本日は、舞茸としいたけのグリルを添えました。パスタを焼いている間にささっとできます。キノコ類は、魚焼きグリルで焼くと水気が飛び、旨味が凝縮されてとっても美味しいのです。香ばしい香りもぐっと旨味を増します。こちらはホイルを敷いた魚焼きグリルに並べて、良い香りが出て表面に香ばしい焦げ目が出るまで焼きます。上からさっと塩やハーブソルトなどをかけます。


フスィリにジェノベーゼペーストを和えて茸を添えるだけ。
簡単&美味しい一品の出来上がり。

ざく切りトマトにジェノベーゼソースを和えたら簡単なサラダができます。サンドイッチのベースにしても美味しいですよ!

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