2020年4月3日金曜日

おうちごはん(シェントウジャン)

新型コロナの影響で大変な毎日が続いています。おうちで過ごす時間が増えた上に、4月に予約していたレストランは泣く泣くキャンセル(せっかく予約取れて楽しみにしていたのに!!!)。レストランレビューができないので、しばらくは簡単なおこもりおうちごはんを紹介します。世のため、人のためにStay at Home!! 日々の食卓が少しでも明るいものになりますように!

初回は台湾の朝食の定番、私流シェントウジャン。最近私は毎日シェントウジャンをいただいています。簡単、ヘルシー、おいしいの3拍子揃ったお勧め朝食です。
【材料】
黒酢        大さじ1くらい
市販の白だし(液体)大さじ半分くらい
無調整豆乳     スープボウル1杯

【作り方】
材料を目分量でスープボウルに注ぐ。電子レンジで1分半加熱する。

美味しい美味しいシェントウジャンの出来上がり!
黒酢の量はお好みで調整してくださいね。
お好みで香菜やラー油を添えて。本格的なシェントウジャンが食べたい方は、搾菜のみじん切りや干した桜エビを加えても。


   

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