2020年4月14日火曜日

おうちごはん(お豆とリメイク)

栄養たっぷりのお役立ち食材、お豆。最近はスーパーにもすぐに使える色々な種類のお豆が売られるようになりました。・・・とは言え、日本食ではあまり主役になることがないお豆。大豆以外の豆類はなぜか甘く煮付けていただくことが多い食材です。海外では日本よりもお豆のステータスは高く、時には主役級にもなります。
最近近所のスーパーで見つけたお気に入りのお豆の水煮。イタリア産です。1パック180円ほどで、調理済みなのですぐに食べられます。

本日は昨日のポトフの具材を細かく刻み、お豆の水煮を加えスープにリメイクしました。
サラダにしたり、コロッケにしたり使い道色々のお役立ち食材です。

0 件のコメント:

コメントを投稿