最終日の朝食はこれまた人気の鼎元豆漿へ。
お持ち帰りの方も大変多く、テイクアウトと中で食べるのとはオーダーするカウンターが異なります。
日本人用に説明の書かれた紙も用意されていました。
ここでいただいたのは、台湾風おむすび。1個2人分はある分量です。
揚げパンを芯にしています。具材は揚げパンのほか高菜や肉紛など。お米は糯米のようで、少しモチモチしています。ちょっと私にとって甘さが強すぎるのと、揚げパンが口にしつこい感じでした。
美味しかったのはニラ饅頭。お隣に座っていた方がショウガをたっぷりのせて食べていたので、そのようにいただいてみました。
たっぷりのニラと卵が入っています。朝からボリュームたっぷり!!
こちらでも卵サンドをいただきました!
別途オーダーした豆乳がすっきりしてとても美味しかったです!
台湾の朝食は本当に楽しいです!
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