東銀座のシチュー専門店、銀之塔でランチ。
昭和30年の創業からメニューはシチューとグラタンのみ。本日はシチューもグラタンも両方楽しめるミニセットをいただきました。
きんぴらごぼう、大根の甘酢漬けとお漬物が出てきました。
まずは焼き立て熱々のグラタンが提供されました。
パルメザンチーズがたっぷり乗って香ばしく焼かれています。
中の具材はしいたけと海老です。クリーミーな中に和を感じるすっきりしたソースでした。例えてみると澱粉のりのような食感です。
続いて土鍋に入った熱々のビーフシチューが出てきました。こちらはミックス。ビーフと牛タンが入っています。お肉たっぷりでした!本当にしつこくない和風のシチューです。
ご飯とお漬物がしっくりくるシチューです。
予約をした人には食後にシャーベットが付きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿