skip to main
|
skip to sidebar
本日の発見
2015年5月22日金曜日
色々入ったソーダブレッド
混ぜて焼くだけの簡単ソーダブレッド。
Gail'sバターミルク・ソーダブレッドのレシピ
を参考に、余ったかぼちゃの種を消費するために作りました。ココナッツオイルを使って焼けばよかった~~~。
チーズのお供にも良いですよ。
【材料】(小さなパウンドケース1個分)
強力粉 30グラム
全粒粉強力粉 25グラム
重曹 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
お好みのミューズリー 50グラム
かぼちゃの種 大さじ3
ヨーグルト 90グラム
はちみつ 25グラム
植物油 小さじ2
ポレンタ(あれば適量)
【作り方】
全ての材料を混ぜて、あれば上からポレンタの粉を振りかけ、事前に170度に温めておいたオーブンで30分焼くだけ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2024
(116)
►
11月
(5)
►
10月
(7)
►
9月
(17)
►
8月
(11)
►
7月
(9)
►
6月
(6)
►
5月
(21)
►
4月
(10)
►
3月
(7)
►
2月
(16)
►
1月
(7)
►
2023
(127)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(20)
►
7月
(7)
►
6月
(13)
►
5月
(7)
►
4月
(10)
►
3月
(15)
►
2月
(6)
►
1月
(10)
►
2022
(138)
►
12月
(14)
►
11月
(14)
►
10月
(8)
►
9月
(6)
►
8月
(15)
►
7月
(11)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(15)
►
3月
(13)
►
2月
(14)
►
1月
(10)
►
2021
(128)
►
12月
(24)
►
11月
(11)
►
10月
(10)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(8)
►
6月
(4)
►
5月
(9)
►
4月
(10)
►
3月
(12)
►
2月
(14)
►
1月
(9)
►
2020
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(14)
►
10月
(12)
►
9月
(14)
►
8月
(27)
►
7月
(31)
►
6月
(31)
►
5月
(40)
►
4月
(28)
►
3月
(7)
►
2月
(3)
►
1月
(18)
►
2019
(142)
►
12月
(25)
►
11月
(8)
►
10月
(7)
►
9月
(40)
►
8月
(11)
►
7月
(6)
►
6月
(5)
►
5月
(9)
►
4月
(11)
►
3月
(8)
►
2月
(7)
►
1月
(5)
►
2018
(102)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
9月
(8)
►
8月
(20)
►
7月
(10)
►
6月
(8)
►
5月
(19)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(18)
►
2017
(114)
►
12月
(13)
►
11月
(7)
►
10月
(8)
►
9月
(2)
►
8月
(22)
►
7月
(18)
►
6月
(5)
►
5月
(13)
►
4月
(7)
►
3月
(4)
►
2月
(11)
►
1月
(4)
►
2016
(136)
►
12月
(21)
►
11月
(8)
►
10月
(18)
►
9月
(4)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(7)
►
5月
(18)
►
4月
(6)
►
3月
(7)
►
2月
(9)
►
1月
(9)
▼
2015
(223)
►
12月
(15)
►
11月
(9)
►
10月
(23)
►
9月
(25)
►
8月
(17)
►
7月
(20)
►
6月
(23)
▼
5月
(24)
La bohème
ニナガワカンパニー in London (海辺のカフカ)
Chez Patrick (ロンドン レストラン)
Paul McCartneyコンサート (Out There)
La Trompette
天然酵母でサワードーパン
Seven Sisters
英国産白アスパラガス
色々入ったソーダブレッド
ニナガワカンパニー in London (ハムレット)
ハギス
エジンバラ観光 (2日目)
エジンバラ観光 1日目
21212 (エジンバラ レストラン)
1741 (ストラスブール レストラン)
ストラスブール観光
Truckheim村とストウブ
コルマール
Eguisheim村
Au Trotthus (フランス リクヴィル レストラン)
オー・クニクスブール城 (アルザス観光)
Au Crocodile (フランス ストラスブール レストラン)
ストラスブールへ
ドイツで白アスパラガス!!
►
4月
(23)
►
3月
(13)
►
2月
(16)
►
1月
(15)
►
2014
(195)
►
12月
(10)
►
11月
(16)
►
10月
(15)
►
9月
(13)
►
8月
(21)
►
7月
(19)
►
6月
(20)
►
5月
(19)
►
4月
(12)
►
3月
(18)
►
2月
(11)
►
1月
(21)
►
2013
(171)
►
12月
(20)
►
11月
(16)
►
10月
(19)
►
9月
(16)
►
8月
(16)
►
7月
(12)
►
6月
(11)
►
5月
(15)
►
4月
(10)
►
3月
(14)
►
2月
(6)
►
1月
(16)
►
2012
(238)
►
12月
(13)
►
11月
(10)
►
10月
(21)
►
9月
(37)
►
8月
(24)
►
7月
(20)
►
6月
(18)
►
5月
(25)
►
4月
(19)
►
3月
(18)
►
2月
(19)
►
1月
(14)
►
2011
(164)
►
12月
(19)
►
11月
(15)
►
10月
(16)
►
9月
(15)
►
8月
(14)
►
7月
(19)
►
6月
(17)
►
5月
(14)
►
4月
(12)
►
3月
(8)
►
2月
(6)
►
1月
(9)
►
2010
(148)
►
12月
(16)
►
11月
(8)
►
10月
(14)
►
9月
(20)
►
8月
(19)
►
7月
(10)
►
6月
(10)
►
5月
(8)
►
4月
(13)
►
3月
(12)
►
2月
(8)
►
1月
(10)
►
2009
(91)
►
12月
(12)
►
11月
(8)
►
10月
(11)
►
9月
(17)
►
8月
(19)
►
7月
(8)
►
6月
(15)
►
5月
(1)
エコ
(7)
エストニア
(191)
エストニア:カフェ
(31)
エストニア:レストラン
(40)
エストニア:食
(50)
エストニア:生活
(5)
おうちごはん
(305)
タリン
(115)
トリニダード・トバゴ
(1)
レシピ
(144)
ロンドン
(14)
英国:ロンドンカフェ
(28)
英国:ロンドンレストラン
(110)
英国:観光
(66)
英国:食
(77)
英国:生活
(61)
歌の祭典
(32)
合唱
(73)
手作り
(35)
食
(55)
世界の料理チャレンジ
(171)
独り言
(30)
日本
(4)
日本:イタリアン
(73)
日本:エスニック
(39)
日本:カフェ
(107)
日本:スィーツ
(96)
日本:スペイン料理
(8)
日本:ソウルフード
(62)
日本:その他
(48)
日本:パン
(6)
日本:フレンチ
(99)
日本:レストラン
(60)
日本:観光
(85)
日本:宿
(11)
日本:食
(47)
日本:中華
(42)
日本:和食
(139)
米国:ソウルフード
(1)
米国:フレンチ
(3)
米国:観光
(3)
米国:和食
(1)
旅行(アイスランド)
(6)
旅行(アイルランド)
(10)
旅行(アドリア海)
(9)
旅行(イスラエル)
(7)
旅行(イタリア)
(59)
旅行(インド)
(1)
旅行(インドネシア)
(13)
旅行(ウズベキスタン)
(2)
旅行(エジプト)
(16)
旅行(エストニア)
(34)
旅行(オーストリア)
(10)
旅行(オランダ)
(13)
旅行(カンボジア)
(2)
旅行(サンマリノ)
(1)
旅行(シンガポール)
(12)
旅行(スイス)
(13)
旅行(スウェーデン)
(2)
旅行(スペイン)
(21)
旅行(セルビア)
(2)
旅行(タイ)
(25)
旅行(チュニジア)
(4)
旅行(ドイツ)
(17)
旅行(ノルウェー)
(4)
旅行(フィンランド)
(11)
旅行(ブータン)
(13)
旅行(フランス)
(55)
旅行(ベルギー)
(16)
旅行(ポーランド)
(5)
旅行(ポルトガル)
(6)
旅行(モナコ)
(1)
旅行(モロッコ)
(12)
旅行(ヨルダン)
(2)
旅行(ラオス)
(10)
旅行(ラトビア)
(3)
旅行(リトアニア)
(8)
旅行(ロシア)
(10)
旅行(韓国)
(4)
旅行(台湾)
(40)
自己紹介
sunflower
日記
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿