2019年12月18日水曜日

カンガンスルレ(赤坂:韓国料理)

本日は久しぶりの韓国料理。韓国通の皆様に連れられて赤坂の「カンガンスルレ」にやってきました。カンガンスルレは韓国版「かごめかごめ」だそう。


キムチと小皿料理。

冬季節限定の牡蠣のキムチ。浅漬けで梨も沢山入っており自然な甘さが新鮮でした。

海鮮チジミ。

ポッサム。蒸し豚です。お野菜に巻いて、味噌だれやお醤油だれに付けていただきます。

ネギサラダ。

生マッコリ。

炭火焼きプルコギ。

こちらはたっぷり玉ねぎの入った甘酢たれと一緒にいただきます。
お腹いっぱい!!美味しくいただきました。
このお店は有名人が沢山訪れるお店のようで、日韓著名人の色紙がたくさん飾られていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿