2019年12月28日土曜日

一八寿し (青森 寿司)

青森の夜はネットでも評判の良かった一八寿しへ。

こちらのお寿司はムツニシキというお米を使って作られているそうです。


おつまみに炙り帆立をいただきます。お塩が予めかけられています。
ほんのり生暖かい帆立は甘みが引き立ちます。炙りによって香ばしさが加わって美味しい!もう少し量があったらなお素晴らしい!

本日はセットのお寿司、松をいただきました。ヒラメ、まぐろ、ぼたん海老、帆立、蟹、うに、数の子と巻物。

お吸い物。海苔がたっぷり!

トロたくもいただきました。

美味しかった~!
やはりこちらも外国のお客さんが多数いらしていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿